divendres, 30 de maig de 2014

Rissotto con bolets

Ingredientes:
  • Escalunya
  • Ajo
  • Bolets
  • romero
  • arroz (bomba)
  • vino blanco
  • caldo de verduras (proporción 3 x 1 vaso de arroz)
  • parmesano rallado
  • manteca
  • sal, pimienta y peregil

Preparación:
-          calentar el aceite y echar la escalunya
-          cuando comience a caramelizar, añadir el ajo picado
-          cortar los bolets a trocitos, y saltearlos en la sartén
-          picar el romaní y echarlos a la sartén
-          salpimentar
-          echar el arroz y glasearlo ligeramente
-          echar un vasito de vino blanco, y dejar evaporar el alcohol
-          ir añadiendo el caldo conforme lo necesite (tip: cuando se separe con la espátula el arroz del fondo, cuando se manteca seca la separación, es que necesitará añadir más caldo).
-          una vez pasado el tiempo de la cocción, retirar del fuego y echar el parmesano, remover hasta que quede completamente disuelto y fundido en el arroz.
-          Mantecar hasta que quede completamente fundido y mezclado con el arroz.
-          Antes de presentar a la mesa, echar el peregil picado.

Riquíiiiisimo.