- Escalunya
- Ajo
- Bolets
- romero
- arroz (bomba)
- vino blanco
- caldo de verduras (proporción 3 x 1 vaso de arroz)
- parmesano rallado
- manteca
- sal, pimienta y peregil
Preparación:
-
calentar el aceite y echar la
escalunya
-
cuando comience a
caramelizar, añadir el ajo picado
-
cortar los bolets a trocitos,
y saltearlos en la sartén
-
picar el romaní y echarlos a
la sartén
-
salpimentar
-
echar el arroz y glasearlo ligeramente
-
echar un vasito de vino
blanco, y dejar evaporar el alcohol
-
ir añadiendo el caldo
conforme lo necesite (tip: cuando se separe con la espátula el arroz del fondo,
cuando se manteca seca la separación, es que necesitará añadir más caldo).
-
una vez pasado el tiempo de
la cocción, retirar del fuego y echar el parmesano, remover hasta que quede
completamente disuelto y fundido en el arroz.
-
Mantecar hasta que quede
completamente fundido y mezclado con el arroz.
-
Antes de presentar a la mesa,
echar el peregil picado.
Riquíiiiisimo.
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