divendres, 30 de maig de 2014

Fideuá (supervivencia)

Ingredientes:

  • Sofrito de ajo
  • Si se dispone, sofrito de cebolla
  • Acompañante (sepia, calamar, gamba, otros…)
  • fideos del cero, del uno ó del dos
  • caldo de pescado (gallina blanca)
  • si se dispone, sofrito (molí pommery)
  • peregil


Preparación:
-          calentar el sofrito de ajo, y rehogar los fideos, salteándolos, hasta que queden ligeramente dorados
-          retirarlos del fuego y pasarlos por un colador para eliminar el resto de aceite, que se seguirá utilizando con el resto de ingredientes.
-          Echar el sofrito de cebolla y calentar (o en su lugar, se podría poner cualquier cosa, como por ejemplo, una lata de calamares americanos con su tinta).
-          Echar el caldo de pescado, e irlo reduciendo, repitiendo la operación 2-3 veces
-          Echar los fideos retirados anteriormente, y dejarlos guisar hasta que estén un poquito blandos, para posteriormente secarlos dentro del horno.
-          Retirarlos del horno, cuando los fideos de la superficie miren hacia arriba.
-          Espolvorear peregil y un poquito de sal de mar para mejorar el gusto.

-          Illatá ¡! buenísimos