dimecres, 30 d’abril de 2014

Gnochi de patata con crema de gorgonzola



Ingredientes:
-          gnocchi di patate
-          parmesano
-          nuez moscada
-          tomate
-          gorgonzola (o radicchio)
-          cansalada (o jamón)
-          alhabaca
-     nata líquida


Preparación:

- de los gnocchis:

  • en una olla con agua hirviendo con sal, echar los gnocchi; se deberán retirar en el momento que floten
  • una vez hervidos, echarlos en un bol y mezclarlos con aceite de oliva virgen (evitará que se peguen entre ellos)
  • si se quedan fríos antes de echarlos a la sartén, volverlos a calentar en el agua de la cocción


- de la salsa:

  • cortar el jamón en juliana o bastoncitos, y echarlos en una sartén (con aceite o mejor con mantequilla). Calentar a medio fuego y freirlo brevemente durante 1 min
  • añadir el tomate pelado, cuarteado a trozos y sin petitas. Añadir tambien pimienta recien molida
  • añadir la gorgonzola
  • añadir un poco de nata líquida e ir 
  • añadir la albahaca a trocitos 
  • echar los gnocchis sobre la sartén e ir removiendo continuamente durante dos minutos aproximadamente
  • retirar del fuego, y echarle el parmesano rayado.


A comer ¡!