dilluns, 30 de juny de 2014

Suquet de peix (método supervivencia)

Para aquellas ocasiones en las que es necesario sacar un "conejo de la chistera"... Con unos pocos ingredientes preparados, podemos hacer un delicioso suquet de peix en un tiempo récord.

Veamos cómo...

Ingredientes:
- picada (moly pommery)
- aceite aromatizado de ajo
- aceite aromatizado peregil
- tomate
- merluza
- almejas + mejillones + gambas
- harina
- caldo de pescado

Preparación:
-          echar aceite el aceite aromatizado con ajo a la sartén, y ponerlo a fuego suave
-          salpimentar la merluza por los dos lados y rebozarla ligeramente (si es congelada, durante dos minutos), y retirarla en un plato aparte, ya que el gusto de la merluza se quedará en el aceite.
-          Sofreir ligeramente las gambas y retirarlas del fuego en un plato aparte
-          Echar el tomate, y dejarlo reducir hasta casi caramelizar
-          Echar el caldo de poco en poco (2-3 veces) dejándolo reducir, por tal de que se vaya concentrando.
-          Echar un poco más de caldo para que quede caldoso, y echar la merluza+mejillones+almejas+gambas, calentándolo y removiendo durante 10 minutos aproximadamente.
-          Retirar del fuego y servir al plato.
-          Con el caldo que quede, echar un poco de picada y verter sobre el plato.

-          Illatá ¡!