dimecres, 30 d’abril del 2014

Spaghetti a la carbonara

Ingredientes:
- Parmesano
- Cansalada curada
- 1  yema de huevo
- Pimienta negra
- Vino blanco
- spaghetti


Preparación:
-          cocer los espaghettis en una olla con agua hirviendo, y retirarlos a mitad de la cocción, ya que se completará la cocción en la sartén
-          sobre una sartén con aceite, echar el bacón y freírlo a ½ fuego
-          cuando el bacon esté un poco frito, echar sobre la sartén un chorrito de vino blanco y dejar reducir el alcohol
-          añadir un poco de agua caliente procediente de la olla de la cocción
-          sacar los espaghettis de la cocción y echarlos a la sartén, e ir añadiendo agua de la olla de cocción conforme vaya necesitándolo la pasta
-          retirar del fuego una vez completada la cocción
-          sobre un bol, echar parmesano rallado (un puñado por persona), pimienta molida y la yema de huevo (1 yema/persona), y mezclarlo todo
-          echar el contenido de la sartén sobre el bol, y removerlo todo.

-          Y a comer ¡!