dijous, 31 d’octubre del 2013

Pasta fresca con crema de gamba roja



Ingredientes:
  • gambas rojas
  • un ajo
  • pasta fresca
  • crema de leche
  • mantequilla


Preparación:
  1. por una banda, cocer la pasta fresca en agua con sal hirviendo, procurando que quede al dente. Reservar un poquito de agua de la cocción de la pasta. Una vez colada la pasta, mezclarla con una nuez de mantequilla
  2. en una sartén con un poco de aceite, cocinar un ajo, hasta que el aceite quede infusionado.
  3. echar las cabezas de las gambas y saltearlas a fuego medio en la sartén. Retirar y reservarlas.
  4. en la misma sartén echar el cuerpo de las gambas, previamente peladas, y saltearlas. Retirar y reservar.
  5. en la misma sartén echar la crema de leche, y a fuego suave dejar que vaya reduciendo. Añadir el "suquillo" de las cabezas de las gambas, y mezclar. Añadir las gambas. Añadir un poquito del agua de la cocción de la pasta y reducir un poquito.
  6. mezclar la pasta con la crema y servir con un poquito de sal maldón y queso parmesano.
illatà !