dissabte, 16 de novembre del 2013

Patatas dauphine

Perfectícisimo y delicioso acompañante, o también como aperitivo.

Ingredientes:

  • 150 ml de leche
  • 90 grs de mantequilla
  • 75 grs de harina
  • 1 pizca de levadura
  • 3 huevos
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 600 grs de patata
  • 1 pizca de sal


Preparación:

- Hervir las patatas. Una vez cocidas, pelarlas, pasarlas por un pasapuré y reservar.
- en una olla, poner los 150 ml de leche
- añadir los 90 grs de mantequilla
- antes de que rompa a hervir la leche, añadir los 75 grs de harina y la levadura. Remover vigorosamente hasta hacer una masa.
- añadir los 3 huevos, procurando de que la yema no cuaje (mejor hacerlo de huevo en huevo)
- añadir un poco de nuez moscada
- añadir los 600 grs de patata en puré.
- rectificar con sal.
- dejar reposar un par de horas

...

- hacer buñuelos y pasarlos por la freidora.

- Im-pre-sionante !!