dissabte, 16 de novembre del 2013

Macarrones a la carbonara


Delicioso plata de pasta a la carbonara. Ojo con las calorías y los que tengáis problemas de colesterol, ya que es un plato contundente (...y sabroso).

Ingredientes:
  • un diente de ajo
  • palitos de bacon
  • cebolla tierna o puerro
  • crema de leche
  • una copa de vino blanco
  • dos yema de huevos
  • queso parmesano o similar
  • macarrones

Preparación:

- En una olla con agua con sal, cocer los macarrones hasta un poquito antes de que lleguen a estar al dente. Reservar.
- En una sartén con aceite, aromatizar el aceite con el ajo. Retirar el ajo cuando esté dorado
- Saltear el bacon.
- Antes de que esté dorado el bacón, añadir la cebolla tierna previamente cortada a daditos
- Una vez dorada la cebolla, añadir una copa de vino blanco.

- Una vez se ha evaporado el alcohol del vino blanco, añadir un poco de crema de leche (dos cucharadas soperas por ración.
- Añadir un poco de agua de la cocción de los macarrones.
- Añadir los macarrones cocidos, e irlos salteando en la sartén, hasta que se vaya ligando un poco de la salsa.
- Retirar del fuego y mezclarlos con las yemas de los huevos
- Rectificar con sal maldon
- Emplatar, y amanir con un poco de aceite de oliva virgen. Espolvorear con queso parmesano rallado.


...illatà !
bon profit !