dimecres, 7 de desembre del 2011

Mousse de piña y yogourt con frutos rojos y pimienta verde


Delicioso postre en el que se mezclan texturas y sabores dulces y ácidos.  Ideal para complementar una gran cena. 


Ingredientes para 1/2 litro de mousse:
-          200 grs Piña natural  (p.e. del Monte)
-          40 grs azúcar
-          125 grs nata
-          1 yogourt griego
-          1,5 hojas de gelatina
-          salsa de frutos rojos

Preparación:
-          poner durante varios minutos la gelatina en un bol con agua fría, y escurrirla.
-          en un turmix, triturar la piña; pasarla por un colador no muy fino, para eliminar los filamentos de la piña, convirtiéndose en un puré.
-          en una olla, calentar la piña resultante del paso anterior, y mezclarla con la gelatina, para que ligue el producto.
-          en otro bol, montar la nata, añadir el yogourt, mezclándolo todo.
-          añadir la azúcar a la nata.
-          añadir el puré de piña sobre la nata y mezclar.
-          reservar en una nevera, y consumir pasadas unas horas, una vez que el mousse adquiera consistencia.
-          Repartir de forma uniforme sobre la superficie, la salsa de frutos rojos.



Importante: si no se dispone de piña natural, se puede utilizar piña en almíbar, pero no se ha de poner azúcar.


illatà !