dimarts, 27 de novembre del 2007

Puré de patatas

Un sencillo y delicioso puré de patatas del que no podrás evitar la tentación de repetir, repetir, repetir... Textura, aspecto y gusto implacables.

Nosotros lo solemos poner como acompañante de confit o magret de pato, y está tan delicioso, que hasta el propio pato acaba también comiendo... ;-)


Ingredientes:

  • Patatas (Red Pontiac)
  • Mantequilla
  • Crema de leche (nata líquida)
  • 1 yema de huevo
  • Parmesano rallado
  • Sal - Pimienta
(Valoración: 5 estrellas)


PREPARACIÓN:

En una cazuela introducir las patatas del mismo tamaño. El agua de la cazuela que cubra lo justo de las patatas y echar un poco de sal. Cocer las patatas con piel (así se concentrará el sabor en la patata durante la cocción), hasta que se pueda pinchar la patata con el cuchillo, y al invertirla, ésta se caiga.

Una vez cocidas, pelarlas y pasarlas al pasapuré, y del pasapuré echarlo directamente a otra cazuela.

Calentar de nuevo a fuego suave, e incorporar la manteca cortada en dados (la manteca mejora la textura y el gusto), y mezclarlo con la espátula.

Añadir un poco de nata y continuar mezclando con la espátula.

Añadir la yema de huevo (enriquecerá el puré) y continuar mezclando con la espátula. Retirar del fuego.

En el momento de presentar en el plato, vaporizar con aceite virgen de oliva, añadiendo pimienta molida, sal maldon y un poco de parmesano rallado. Si se dispone, añadir por encima chips de verdura.

illatà !!


TIP !¡
el puré sobrante de un día para otro, basta con volverlo a emulsionar con un poco de mantequilla.

2 comentaris:

Dolors ha dit...

Molt bé! Ja pensava que havíeu deixat parat això de les receptes. Per cert, si es pot demanar, la recepte de mandonguilles amb sípia ha d'estar delíciosa (almenys aixó m'han dit).

els cocinillas ha dit...

i tant que sí !!

dono l'ordre a la "cocinillas" de que començi a picar la recepta... ;-)