dimecres, 14 de novembre del 2007

Pasta fresca mar y montaña

Receta que trae grandes recuerdos... ;-)

Especialmente indicada para grandes ocasiones.
Ah... !! acompañarla de un buen lambrusco muuuuuuy frío...


Ingredientes

Pasta fresca
Gambas rojas
Bolets (shitake, gírgoles, etc…)
ajos
vino blanco
Perejil
1 vaso agua


Preparación:

Se realizará la preparación en dos sartenes, y en la olla de calentamiento de la pasta.

Sarten 1 (4-5 mins):
con aceite abundante, colocar las cabezas de las gambas junto 1 ajo entero, y comenzar a guisarlas

mientras se van guisando, ir trinchando las cabezas de las gambas para que vayan liberando el suco interior

añadir un vaso de agua directamente a la sartén, y continuar removiendo.

Una vez guisadas, retirar del fuego y echar el contenido de la sartén en un turmix, hasta que quede completamente molido


Sartén 2:
sobre la sartén, echar un poco de aceite de oliva y lanzar el ajo picado. Sofreir brevemente hasta que los ajos queden ligeramente dorados

echar los bolets en trocitos pequeños a la sartén, e irlos salteando durante un minuto aprox.

echar las gambas peladas en trocitos a la sarten, y continuar salteando durante un par de minutos

echar un chorrito de vino blanco, y dejarlo reducir (evaporar el alcohol)

coger las cabezas de gambas trituradas del turmix (sartén 1), y a través de un colador, echar el contenido a la sartén, procurando que quede completamente esparcido.

Echar a la sartén la pasta fresca, e irla removiendo durante un par de minutos como máximo

Retirar del fuego, y echar el perejil por encima


Illatá! Espectacular!!


Bon Profit !!

1 comentari:

els cocinillas ha dit...

ho confirmo, aquests grans records van ser acompanyats d'aquest fantàstic plat....

gràcies "cocinero", pel plat i per tota la resta...