diumenge, 16 de febrer del 2014

Cassata siciliana

Típico postre de Sicilia. Se suele poner como relleno de bizcocho. Como curiosidad, se acompaña con un buen chorro de aceite de oliva virgen.

Ingredientes:
Preparación para 8 unidades

  • 1 kg de ricotta (mató o requesón)
  • Azúcar
  • Fruta confitada
  • Pistachos
  • Chocolate
  • moscatel


Preparación:

Preparación previa:
-          cortar la fruta en trocitos
-          rallar el chocolate
-          picar los pistachos
-          jarabe (hervir agua + azúcar)

preparación cassata:
-          en un bol, poner el requesón, y echar el jarabe de poco en poco, mientras que se va removiendo, hasta que quede cremoso.
-          Echar las frutas al bol, y remover.
-          Echar el chocolate y los pistachos, y remover
-          Echar un poco de moscatel.

-          Dejarlo enfriar y a comer ¡!!