dilluns, 22 de juliol del 2013

Arroz negro (supervivencia)

Para aquellos días que apetece un arrocito, y en los que no hay tiempo de preparar, esta receta es sorprendente (si no avisas a nadie de los ingredientes, se pensarán que te has currado una auténtica paella de arroz negro...)


INGREDIENTES

- sofrito (molí pommery)
- calamares en su tinta (1 lata persona)
- arroz (bomba)
- caldo de pescado


PREPARACIÓN

- calentar a fuego medio 2 cucharadas de sofrito “molí de pommery” junto los calamares en su tinta, hasta que queden guisados (aprox 5 mins)
- echar el arroz, rehogar y subir el fuego a fuerte
- echar el caldo de pescado (2’5 vasos por vaso de arroz si se quiere hacer muy seco, 3’5 para caldoso)
- cocer removiendo de tanto en tanto, durante:
        -   cocer durante 5 minutos a fuego fuerte
        -   cocer durante 9 minutos a fuego suave
- retirar del fuego y dejarlo reposar durante unos minutos.
- A comer ¡!