diumenge, 20 de setembre del 2009

Crema inglesa de pistachos

Ingredientes:
- 6-8 yemas de huevo
- 125 grs de azúcar
- 75 grs de pistachos crudos pelados (se puede comprar en "cre-cre" de plaça del progrés)
- 1/2 litro de leche
- 1/2 vaina de vainilla

Preparación:
- picar los pistachos en un turmix, hasta que quede hecho polvo. Reservar.
- en un bol, echar los 125 grs de azúcar. Reservar

- en un cazo, echar 1/2 litro de leche, 1/2 vaina de vainilla y las 8 yemas de huevo previamente batidas en un bol. Arrancar a hervir
- Cuando arranque a hervir, echar la leche sobre el bol del azúcar. Ir removiendo poco a poco para evitar los grumos.
- Volver a poner en el fuego (suave), y llevarlo a 85º (hasta que espese), sin para de remover. No debe de hervir.
- Retirar del fuego, y mezclar con los pistachos con la ayuda del turmix, y volver a pasarlo por el colador.
- illatá !