El pastel de queso tiene su origen en Alemania, y la historia lo relaciona con un noble de Heidelberg que era un gran ahorrador. Un día su cocinero personal se encontró con que la leche se había estropeado, y por tal de no tirarla, se le ocurrió de añadirle huevos y frutos rojos… y así nació el pastel de queso.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 400 grs de queso fresco Quark
- 200 grs de azúcar
- ½ limón
- 40 grs de maicena (harina de maíz)
- Masa pasta brisa
Preparación:
Para la preparación trabajaremos con dos bols, y posteriormente lo uniremos en uno sólo
- En el primer bol, echaremos las yemas de huevo, la piel rallada del limón y el azúcar. Se ha de batir hasta que la mezcla quede de color pálido. Una vez mezclado, añadir la maicena y seguir batiendo
- En el segundo bol, se han de batir las claras de huevo hasta que queden montadas. Una vez montadas, se le añade el queso Quark (previamente colado)
- Una vez mezclado el segundo bol (claras + queso), echar el contenido del primer bol, mezclando con cuidado hasta que quede de color completamente uniforme.
- Sobre el fondo de un molde redondo, extender la masa de la pasta brisa. Pinchar la masa para que no se forme burbujas
- Sobre el molde con la pasta brisa, cubrirlo con la preparación del bol anterior.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Poner el molde al horno durante 55 minutos (mejor si el horno dispone de ventilador, ya que así se cocinará de forma uniforme).
- Illatà ¡!
(como hoy es el día del clásico R.Madrid – FCBarcelona, el monigote es un pequeño homenaje al gran Xavi).
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