diumenge, 18 de desembre del 2011

Filete ibérico con Duxelles



Ingredientes:
  • bresa de porc ibéric
  • champiñones
  • cebolla tierna
  • paté ibérico de cerdi
  • pasta hojaldre

Preparación

La preparación se compondrá de tres sencillos pasos:

Paso 1: preparación Duxelles.
- cortar la cebolla en daditos, y ponerla en una sartén con un poco de aceite. Tapar la sarten y hacer xupxup a fuego lento.
- añadir los champiñones, previamente picodos en una turmix. La proporción será de 4 partes de champiñones por una de cebolla. Seguir cocinando con la tapa puesta en la sartén
- retirar del fuego, ponerlo en un bol y mezclarlo con el parté ibérico, de tal forma que quede fundido con la propia calor de la cocción.
- Reservar

Paso 2: Preparación Bresa
- Salpimentar la bresa de porc ibéric
- Precalentar una sartén hasta que coja temperatura elevada
- Sellar la bresa (vuelta y vuelta). La intención es que quede sellada por fuera y cruda por dentro con sus propios jugos, ya que se completará la cocción en el horno.
- Envolver con la preparación Duxelles toda la bresa.
- Reservar.

Paso 3: Preparación Final
- Estirar con un rodillo la pasta de hojaldre sobre la mesa, con harina esparcida para que no se pegue.
- Batir un huevo, y pintar la pasta.
- Envolver la bresa con la pasta de hojaldre, y volver a pintar con huevo batido.
- Si se dispone de sésamo, se podría decorar
- Precalentar el horno a 225 grados, poner la bresa en una bandeja durante 45 minutos (o bien, hasta que el centro de la bresa coja la temperatura de 65-75 grados).
- illatà !