Delicioso postre en el que se mezclan texturas y sabores dulces y ácidos. Ideal para complementar una gran cena.
Ingredientes para 1/2 litro de mousse:
- 200 grs Piña natural (p.e. del Monte)
- 40 grs azúcar
- 125 grs nata
- 1 yogourt griego
- 1,5 hojas de gelatina
- salsa de frutos rojos
Preparación:
- poner durante varios minutos la gelatina en un bol con agua fría, y escurrirla.
- en un turmix, triturar la piña; pasarla por un colador no muy fino, para eliminar los filamentos de la piña, convirtiéndose en un puré.
- en una olla, calentar la piña resultante del paso anterior, y mezclarla con la gelatina, para que ligue el producto.
- en otro bol, montar la nata, añadir el yogourt, mezclándolo todo.
- añadir la azúcar a la nata.
- añadir el puré de piña sobre la nata y mezclar.
- reservar en una nevera, y consumir pasadas unas horas, una vez que el mousse adquiera consistencia.
- Repartir de forma uniforme sobre la superficie, la salsa de frutos rojos.
Importante: si no se dispone de piña natural, se puede utilizar piña en almíbar, pero no se ha de poner azúcar.
illatà !
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