diumenge, 1 de desembre del 2013

Puré de bróquil

Ingredientes:

  • bróquil
  • patata
  • leche
  • crema de leche
  • mantequilla
  • nuez moscada


Preparación:

-          pelar las patatas, trocearlas y ponerlas en una olla. Cubrirlas lo justo con leche, añadir una pizca de sal y llevarlas a hervir a medio fuego. Vigilar que no se peguen
o   tips en este punto
§  son salmón ahumado y albahaca
§  ídem con anchoa
-          en otra olla con agua con sal, coger la flor del bróquil, y hervirlas durante unos 10 minutos.
-          Echar el bróquil hervido sobre la olla de las patatas, y removerlos mezclándolos fuera del fuego.
o   Tips en este punto:
§  Añadir un poquito de queso y ya tenemos una crema de verduras
§  Con un poquito de aceite, tenemos un trinchado de bróquil
§  Dentro de un crep
-          Volver a poner la olla al fuego, y añadir un poquito de sal (en el centro de la olla), y remover.
-          Retirar del fuego
-          Aromatizar con nuez moscada
-          Añadir la mantequilla en daditos y remover
-          Pasarlo por un turmix/thermomix, hasta que quede cremoso.
-          illatá ¡! Riquísimo.

Tips:
1- añadir queso rallado por encima y gratinar
2- añadir aceite oliva virgen, hasta cortar el puré
- añadir albahaca picada y oliva picada

- añadir un poquito de vinagre de módena, y ya tendremos una espectacular vinagreta