- bróquil
- patata
- leche
- crema de leche
- mantequilla
- nuez moscada
Preparación:
-
pelar las patatas, trocearlas
y ponerlas en una olla. Cubrirlas lo justo con leche, añadir una pizca de sal y
llevarlas a hervir a medio fuego. Vigilar que no se peguen
o
tips en este punto
§
son salmón ahumado y albahaca
§
ídem con anchoa
-
en otra olla con agua con
sal, coger la flor del bróquil, y hervirlas durante unos 10 minutos.
-
Echar el bróquil hervido
sobre la olla de las patatas, y removerlos mezclándolos fuera del fuego.
o
Tips en este punto:
§
Añadir un poquito de queso y
ya tenemos una crema de verduras
§
Con un poquito de aceite,
tenemos un trinchado de bróquil
§
Dentro de un crep
-
Volver a poner la olla al
fuego, y añadir un poquito de sal (en el centro de la olla), y remover.
-
Retirar del fuego
-
Aromatizar con nuez moscada
-
Añadir la mantequilla en
daditos y remover
-
Pasarlo por un
turmix/thermomix, hasta que quede cremoso.
-
illatá ¡! Riquísimo.
Tips:
1- añadir queso rallado por encima y
gratinar
2- añadir aceite oliva virgen, hasta
cortar el puré
- añadir
albahaca picada y oliva picada
- añadir un
poquito de vinagre de módena, y ya tendremos una espectacular vinagreta
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