Preparación para 8 unidades
- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 250 grs de azúcar
- 1 yogourt griego
- 70 grs de aceite de oliva virgen
- 225 grs de harina
- ½ sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Se preparará
en dos fases (Ax y Bx):
A1) 125 grs de
azúcar a las yemas, y montarlas hasta que quede de color blanquecino
A2) añadir el
yogourt a las yemas montadas, y mezclarlo.
A3) añadir los
70 grs de aceite a las yemas
B1) 125 grs de
azúcar a las claras, y montarlas hasta punto de nieve
B2) añadir las
yemas mezcladas del paso (A3), en varias partes, mezclándolas con suavidad. (la
parte más líquida se mezcla sobre la más sólida)
B3) Mezclar la
levadura con la harina, y añadir la mezcla resultante en varias fases,
mezclándola lo justo.
B4)
introducirlo sobre un molde untado con mantequilla (para que no se pegue), e
introducirlo en el horno a 180º. Mantenerlo en el horno hasta que pinchando un
tenedor sobre el bizcocho, éste salga limpio.
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