Plato fresco que funciona como un perfecto entrante en tiempo de calores... y además, sabrosísimo.
INGREDIENTES (por persona)
- salmón (1 lomo de unos 200 grs - se puede comprar en los congelados)
para marinar:
- soja (un chupito)
- zumo de 1/2 naranja
- zumo de 1/4 limón
- una pizca de gengibre, picado bien fino
para la mezcla una vez marinado:
- escalunya
- cebollino
- aceite virgen de oliva
para el montaje del plato:
- tomates cherry
- aguacate
para la nata ácida (para unas cuantas personas):
- nata montada sin azúcar
- sal de mar
- pimienta
- 1/2 limón
PREPARACIÓN:
- mezclar en un bol la preparación para marinar el salmón.
- introducir el salmón cortado previamente en "listones"
- dejar marinando durante unos 30 minutos
- retirar el salmón y colarlo para quitar el líquido de marinar
- reservar
- En un segundo bol, picar la escalunya y también picar el cebollino
- picar el salmón marinado, y añadirlo al bol
- echar un poco de aceite de oliva vírgen, y remover
- por otra parte, haremos una vinagreta con el líquido que ha sobrado de marinar, añadiéndole un poco de aceite de oliva vírgen, hasta ligarlo.
MONTAJE DEL PLATO:
- Con la ayuda de un molde, poner en la base una capa con el salmón mezclado, añadir otra capa con la nata ácida, otra capa más de salmón, y una última capa de caviar
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