En la receta de hoy vamos a confeccionar unos "canelones" crujientes rellenos de queso de cabra con verduras. Es un excelente acompañante, pero puede triunfar como plato individual.
Ingredientes:
- Berenjena
- cebolla
- Ajo
- Tomate
- Pimientos rojo y verde
- Calabacín
- Piñones
- Aceite de oliva
- Queso de cabra
- Pasta brik o pasta filo
Preparación.
Este acompañante se realizará en dos cocciones separadas, la primera (el relleno) al fuego y la segunda (el strudel) al horno.
Preparación relleno:
- Cortar la cebolla y la verdura en cuadraditos pequeños (en consonancia con la pasta brik)
- Echar aceite a la sartén y sofreir la cebolla hasta que quede caramelizada. Tirar un poco de sal para que libere agua
o Añadir el ajo, y sofreir
o Añadir el pimiento rojo y verde
o Cuando estén guisados, añadir la berenjena y el calabacín
o Añadir el tomate (si es congelado, con las verduras hacer un hueco en el centro de la sartén y echar en medio el tomate).
- Retirar del fuego el guiso, y echarlo en un bol.
- Añadir los piñones
- Sobre el bol, mezclar las verduras con el queso de cabra, hasta que éste quede completamente fundido entre las verduras
Este relleno sirve tambien para canelones, pimiento del piquillo, etc…
Preparación strudel:
- extender la pasta brik, y repartir el relleno, formando un rollo como un canalón, o bien una cestita anudada por una hierba aromática (p.e. cebollino).
- Pulverizar con aceite de oliva el strudel
- Introducirlo en el horno, (sobre paper silkpaq para que no se pegue), durante 15-20mins, a 180º
- A comer ¡!
Ideas de presentación:
- acompañante de una ensalada
- acompañante de carne
- etc…
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